日常使いの漆器とぬちぐすい料理

浦添市美術館では、琉球料理伝承人・宮澤かおるさん、野菜ソムリエプロ・野原長乃さんによる琉球料理教室を開催します。当日は美術館の常設展「おいしい漆器」をギャラリートークつきで観覧後、喫茶「花うるし」に会場を移し、琉球料理の歴史・特徴や琉球漆器の特徴・日常使いのポイント講義、琉球料理「クーブイリチー」琉球菓子「チイルンコウ」の調理実演・実食を行います。この機会にぜひ琉球漆器の魅力に触れ親しんでいただき、本格的な琉球料理をお楽しみください。

イベント概要

講師宮澤かおるさん・野原長乃さん
日時令和5年9月24日(日) 午後16:30~19:00
会場浦添市美術館 展示室&花うるし
料金5,500円税込み(常設展の観覧料込み)
定員20名(先着順)
申込事前申込受付 申込みサイトミールミーツより申込ください。9月3日受付開始

主催

浦添市美術館指定管理者 うらび運営共同企業体

企画・共催

株式会社インフィニティラボ【食ZENラボ